Afiliado: Gratuito
OBJETIVOS:
- Dar una potente herramienta al profesional sanitario para planificar la alimentación (crear menús, raciones, cantidades, valoraciones nutricionales, etc.) y que la transmitan a la población.
- Enseñar cómo crear menús saludables, equilibrados y variados de una forma fácil, pudiendo adaptarlos a las circunstancias de cada persona.
Metodología:
Sesiones prácticas de alimentación saludable donde:
• Se enseñará a gestionar la alimentación de la población como pieza fundamental para una alimentación equilibrada.
• Se cocinarán recetas de platos únicos y postres saludables para demostrar que lo sano y sabroso van de la mano.
Dirigido a: médicos y enfermeras/os de los centros de atención primaria.
Docentes: Equipo de GAN. Especialistas en Gastronomía nutricional.
TEMARIO:
¿Cómo comemos? Hábitos alimentarios.
La importancia de los buenos hábitos:
- Respecto a la comida
- Respecto a la compra
Distribución calórica.
Cómo conseguir llevar la pirámide nutricional a los hogares.
Equilibra tú plato.
Raciones y cantidades.
Presentación de la herramienta de Menú Planner.